Почему мы носим новую одежду на Пасху — История традиции с точки зрения школы моды

Многие из нас памяти & # 39; ятають, как наши родители одевают нас в новый наряд каждую Пасху, чтобы мы могли пройти вокруг окраине нашей лучшей. Это была веселая традиция с нетерпением ждать (или избежать, не секрет, что некоторые дееспособные дети-моды были), или мы ходили в церковь или нет. Но откуда взялась эта традиция? Взгляд на историю показывает, что его происхождение не является тем, что мы можем ожидать. И рассматривая привычку с точки зрения школы моды, мы видим, как изменение модели розничной торговли изменила ее значение.

Происхождение в других культурах . Хотя мы эт & # 39; связанные с новой одеждой весной с Пасхой, традиция уходит давних времен. Pagan worshipers праздновали весеннее равноденствие с фестивалем в честь Ostera, немецкой богини весны, и считали, что носить новое одежду принесли успех. Иранский новый год, который празднуется в первый день весны, имеет традиции, корни в древне-доисламском прошлом. Эти традиции включают весеннюю чистку и ношение новой одежды, что означает обновление и оптимизм. Аналогичным образом, китайцы отмечают свой весенний фестиваль, также известный как Лунный Новый год, нося новую одежду. Он символизировал не только новые начала, но и идею, что люди имеют больше, чем они могут понадобиться.

Христианские начала . В первые дни христианства крещены христиане носили на Пасху белые белье, чтобы символизировать возрождение и новую жизнь. Но только до 300 г. А.Д., что в новой одежде стал официальным декретом, как римский император Константин заявлял, что его дворец должен носить прекрасный новую одежду на Пасху. В конце концов, традиция пришла для обозначения конца Великого поста, когда, надев недели одежды, поклонники отвергают старые платья для новых.

тщеславия . Притчи 15-го века от Альманака Бедного Робина заявил, что если одежда на Пасху не был новым, то неудачно было бы: "На Пасху пусть ваша одежда станет новым, или, наверное, вам это будет". В XVI веке во время правления Тюдора считалось, что если человек не будет носить новую одежду на Пасху, кобылы будут есть старые, а зло воронами будут гнездиться вокруг своих домов.

Post Civil War . Пасхальные традиции, как мы знаем не были отмечены в Америке до гражданской войны. К этому времени пуритане и протестантские церкви не видели хороших целей в религиозных праздниках. Однако, после опустошения войны, церкви увидели Пасху как источник надежды для американцев. Пасха назывался "Воскресенье радости", а женщины торговали темными цветами траура по счастливее цвета весны.

Пасхальный парад . В 1870-х годах началась традиция Нью-Йоркского пасхального парада, в которой женщины, заключенные в новейшей и самой модной одежде, ходили между прекрасными готическими церквями на П & # 39; пятой авеню. Парад стал одним из главных событий модного дизайна, предшественником Нью-Йоркского модной недели, если вы захотите. Она была известна по всей стране, а бедные люди или средний класс наблюдали за парадом, чтобы увидеть последние тенденции дизайна мод. В ближайшее время розничные торговцы одеждой привлекли популярность парада и использовали Пасху как рекламный инструмент для продажи своих одежды. На рубеже века этот праздников был столь же важным для розничной торговли, как и сегодня Рождество.

Американская мечта . К середине 20-го века, облачение на Пасху потеряло большую часть любого религиозного значения, которое оно могло иметь, а вместо этого символизировало процветание Америки. Взгляд на произведение рекламы одежды в библиотеке школы моды показывает, что одежда на новую одежду на Пасху был чем-то полноценным, все американская семья, как ожидается, будет делать.

Отношение сегодня . Несмотря на то, что многие из нас, возможно, продолжают распространять одежду на Пасху, традиция не чувствует себя особенной, а не через религиозную амбивалентность, а потому, что мы постоянно покупаем и одеваем новые одежды. В свое время в этой стране семь & # 39; й среднего класса покупали только один-два раза в год в местном магазине или каталога. Но в последние несколько десятилетий варианты розничной торговли начали бум. На каждом шагу есть разрыв, и бесчисленные интернет-продавцы позволяют нам делать покупки круглосуточно. Недаром молодые люди сегодня слышат ирвингову берлинскую песню "Пасхальный парад" и не имеют представления о том, что это значит.

Интересно увидеть, где началась традиция одевания новой одежды на Пасху и как она развивалась в течение многих лет. Однако даже со временем изменения, обычай конечно будет продолжаться в какой форме. Ведь модницы любят повод для покупки.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *