Золото и серебро: деньги прошлого, настоящее и будущее

Золото и серебро служили деньгами во всем мире уже более 5000 лет. Со времени существования Греческой империи к системе Международного золотого стандарта 1800-х годов она служила должным образом как стоимость выбора из-за больших поколения Человека. Однако, двадцатый век увидело введение бумажной производной золота, называется бумажными деньгами. Сначала он был собств & # 39; связан с материального актива, который был золотом. Однако, когда в 1971 году премьер & # 39; Премьер-министр Никсон вилучився с прив & # 39; повязкой, все бумажные валюты автоматически стали «Fiat», его стоимость только продиктована правительством, без поддержки любого материального об & # 39 объекта. Теперь, когда дисциплина, применяется за счет материального актива, правительства и финансовые учреждения во всем мире играли в игры с денежной системой. Это привело к тому, что глобальная финансовая система превратилась в пропасть гибели, как начали выявлять проблемы с финансовым денежной системой, и Золото и Серебро в конечном итоге победу.

Греческая империя

Теперь данный сценарий может показаться пугающим, но монетарная история говорит нам, что такая ситуация произошла в течение бесчисленных времен человеческой истории. Чтобы понять, почему золота и серебра в конечном итоге проведут учет всех финансовых преступлений государствами и учреждениями в финансовой системе, мы можем начать, перейдя далеко назад в прошлое. Около 4500 лет назад золота и серебра было самой популярной валютой во всем мире. Но именно греки впервые ввели золото и серебро. Теперь именно эта мера была одним из факторов, начали греческую империю. С стабильностью, обеспеченным надежными деньгами золота и серебра, греки начали заниматься созданием первой в мире известной демократии. Создан свободный рынок и стабильность разрешена для долгосрочного планирования и позволила построить один из самых архитектурных произведений Греции — "Парфенон"

Греческая империя, однако, продолжалась недолго. Увеличившись империя, греческая государство стало более жадной и начала участвовать в войнах. Все формы войн дороги, и то же самое применяется 4500 лет назад. Расходы на войну грекам были выше, чем предполагалось, и в конечном счете, это обанкротилось греков. Чтобы решить этот, греки начали девальвировать свои собственные золотые и серебряные монеты, добавляя в смесь меньшие металлы, такие как медь. Это уменьшило стоимость новых монет по сравнению со старыми золотыми и серебряными монетами из-за разницы в ее чистоте. Это привело к падению доверия к денежной системы греков. Со временем империя отказалась, чтобы никогда не сиять снова. С этого времени золото и серебро господствовали самым высоким в прошлом.

French Livre

Другой пример, приближает нас к современным времен, — это дело Франции в 1700-х годах и особый случай блестящего, но несовершенного шотландца Джона Закона. После смерти короля Людовика XIV Франция потерпела задолженности перед 3 триллионами ливров благодаря экстравагантности и коррумпированности монархии, а также аристократии. С Принц-регента герцог Орлеан ищет решение, в котором пришел Джон Лоу с предложением ввести бумажные деньги в систему. Герцог, который отчаянно пытался решить проблемы долга Франции, согласился с этой идеей, поскольку он дает выход для урегулирования долга Франции. Таким образом, был создан "Banque de Royale", который возглавляет Джон Лоу, с тем, что учреждении было предоставлено единственное право выпускать эту валюту. Это новый вопрос также собств & # 39; связано с весом Золотой и Серебряной монет, где Закон сам утверждал, что это является уголовным, если банкир напечатает больше банкнот, чем количество Золотой и Серебряной монет, у банка.

Это стало за одну ночь успех Похоже, что финансы во Франции закончились, и это открыло новый период процветания во Франции. Однако герцог и Иван сделали одну ключевую ошибку в этом. Ослепленный новым благополучием, которые страна переживает сейчас, они начали печатать больше денег, когда герцог думал, что чем больше бумаги находятся в обращении, тем лучше. Однако это вызвало кризис доверия и подозрения, что для того, чтобы начать розпадаты доверие к валюте, представляется законом, он взял одного принца де Конти, который обменял Livres на золотую и серебряную монету. Вскоре каждый француз потребовал золота и серебра в обмен на свои ливреи, что, как только золото и серебро вышли, было выпущено медь. Здесь мы снова видим, как золото и серебро становятся единственным гарантированным магазином ценности в прошлом.

Американская империя и мировая экономика?

Давайте теперь перескочим вперед до современности. Со времен Второй мировой войны США были стандартным носителем финансового мира, а американский доллар — Мировой резервной валютой. Однако после того как США с тех пор воевали с четырьмя войнами (Корея, в & # 39; Вьетнам, Ирак и Афганистан) и долг на 13 000 долларов США на книги страны, мы сталкиваемся с ужасно подобными обстоятельствами для Греческой империи и французским опытом с Джоном законом. Я не сомневаюсь, что золота и серебра вернут свою традиционную роль как деньги, но будет ли это мирный переход к золоту и серебру из валют, пока не следует рассматривать. Одно дело остается ясной, история человечества показывает, что впоследствии золота и серебра всегда будут служить и возвращать свою роль как денег и валюты мира.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *