Оскар Дель Рента — известный дизайнер модной доминиканца

Родился 22 июля 1932 в городе Санто-Доминго, Доминиканская Республика. Оскар де ла Рента — один из ведущих мировых дизайнеров в мире.

Родился в роли Оскара Аристида Рента Фиала, де Ла Рента — сын отец Пуэрто-Рико и доминиканская мать. Когда ему исполнилось 18 лет, он переехал в Испанию, чтобы продолжить обучение. Он учился в Академии Сан-Фернандо в городе Мадриде и изучал живопись. Затем он развил свою страсть к дизайну моды и начал делать эскизы для известных домов моды в Испании. Это проложило путь к его ученичества Баленсиага, который считался самым популярным испанским кутюр & # 39; есть. Когда Де ла Рента переехал в Париж, он работал по Антонио Кастильо в качестве своего помощника по мотивации.

В 1963 году разорвался от выбора работы как дизайнера для Элизабет Арден или проектирование готовой одежды, обуви и аксессуаров для христианских Диор в Нью-Йорке, он обращается за советом главного редактора журнала Vogue Диана Виреланд. Благодаря своей целью создать свой собственный лейбл для заработка, Виреланд посоветовал де ла Рента работать по Элизабет Арден вместо того, что с Арден он может быстрее наращивать свою репутацию в индустрии моды; поскольку Арден не является дизайнером, следовательно, она будет способствовать работе де ла Рента. Диана Виреланд добавил, что, если бы он решил работать на Диор, он всегда остался тень на имя & # 39; я Диор

. Итак, в 1963 году де ла Рента начал работать в Элизабет Арден в Нью-Йорке. Через два года он создал собственную готовую одежду. В течение многих лет он выиграл многочисленные награды, включая CFDA Lifetime Achievement Award (1990) и Designer of the Year (2000) женского дизайна CFDA. На пресете Оскар считается одним из модельеров в мире животных и животных.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 7778d3c9b94225c0