Эволюция традиционной индийской одежды — Шерванис для мужчин

Шервани — индийский эквивалент западного костюма. Это считается формальной одеждой, носимый для важных событий в Индии. Со временем Sherwani развивается, и обычно отражает культурные, политические и экономические ситуации, которые существуют в стране. В настоящее время в Индии Шерванис предпочитает для свадебных встреч с невестами. Как официальный кусок одежды, Bandhgala предпочитает мужчин, — но история для Шерваниса, богатой и заслуживает некоторых комментариев.

Шерванис для мужчин состоит из двух частей одежды, состоящие из

— Куртка: Длина — длина талии, длинные рукава и обычно с воротником Неру

— Брюки: Брюки обычного стиля или плотно прикреплены штаны называют чударир [19659002] дополнительный дополнительный аксессуар обычно — шарф, который носит на шее. Это может быть вышитые, печатные или просто — обычно в ярких тонах. Шарф, как правило, носится на праздничные обстоятельства, как свадьба или фестивали, и редко для формальных случаев. Шерванис — универсальная одежда, одетый как для формальных, так и для торжественных случаев, но стиль меняется с учетом случаев.

Культурные влияния на виды Шерваниса

Шервани можно стилюваты скромно легко вышитый и детализированный, или он может быть сильно вышитый. Многие общин в Индии хмурится очень сильно вышитые одежды и предпочитают более простым стилям. Это, несомненно, д & # 39; связано с культурной чувствительностью скромности, а не отражением материальных благ.

С другой стороны, Шервани, носятся определенными сообществами, такими как Пенджабис и Синдис, как правило, имеют много подробно и вышитые. Эти сообщества гордятся тем, что демонстрируют свое богатство.

Экономические влияния для выбора Шервани

Экономические ситуации также влияют на тип детализации и тканей, используемых для Шерванис для мужчин. Шелк и лен — это дорогие ткани, которые могут обеспечить богатые общины. Менее обеспеченные общины, как правило, используют дешевые шелка и смешанные ткани, такие как хлопчатобумажные шелка для своих Шерваниса.

Политические заявления через Шерванис

Политически Шерванис использовал для исчерпывающих высказываний о национальной идентичности и отличая индийский стиль одежды от западного стиля одежды. Пандит Джавахарлал Неру можно увидеть как классический пример того, как индейцы носили костюмы Шервани для ключевых политических событий.

Заключение

История этой традиционной одежды богата и имеет много аспектов, которые влияют на стиль Шервани — это одежда, которая с гордостью носит много людей и со временем выполняет несколько целей. Он остается выбором для праздничных и свадебных торжеств.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 7778d3c9b94225c0