Мода — социальные явления

Мода — это социальные явления, общие для многих сфер человеческой деятельности и мышления. Дома моды и их родственные дизайнеров одежды, а также потребители высокого статуса (в том числе знаменитости) имеют определенную роль в определении ставок направлений изменения моды. Мода в небе, на улице; мода эт & # 39; связана с идеями, тем, как мы живем, что происходит. Мода — это область, в которой преобладают женщины, и в первую очередь предназначена служить женщинам.

Мода

Мужские мода в значительной степени следует из военных моделей, и изменения в европейском мужском силуэта оцинкованные в театрах европейской войны, где офицеры джентльмена имели возможности писать ноты иностранных стилей: пример "Стейникрок" трещины или галстук. Темп изменений изменился в 1780-х годах с усилением публикации французских гравюр, демонстрировали новейшие стиле Парижа; хотя распространения облачений кукол из Франции было начато еще с шестнадцатого века Авраам Босс выпустил гравюры моды с 1620-х годов.

Хотя портные и одежды, без сомнения, ответственные за много инноваций раньше, и текстильная промышленность, безусловно, привела ко многим тенденций, история дизайна моделей, как правило, принимается с 1858 года, когда англоязычный Чарльз Фредерик Ворт открыл первую настоящую haute couture дом в Париже. С тех пор профессиональный дизайнер стал постепенно более доминирующим фигурой, продолжая истоки многих мод в уличной форме.

Стилист — это человек, который координирует одежду, ювелирные украшения и аксессуары, используемые в фотографиях мод и на подиумных шоу, или дизайнер, чья конструкция базируется на существующих вещах, тенденциях и коллекциях дизайнеров. Покупатель несет ответственность за заказ запасов одежды для магазинов, в том числе больших сетевых магазинов. Иллюстратор рисует и красит одежда для коммерческого использования. Талантливые иллюстраторы, среди которых Павел и рыбы, Джордж Лепапе и Джордж Барб & # 39; есть, нарисовали изысканные модные тарелки для этих публикаций, которые охватывали новейшие события в области моды и красоты. Одежда модельных моделей на модных шоу или для фотографий. Фотограф фотографирует одежду на модные модели для использования в журналах, газетах или рекламе.

Сезон

Дизайн одежды отличается от дизайна костюма благодаря своему основному продукту со встроенным устаревшим процессом, как правило, от одного до двух сезонов. Сезон определяется как осень / зима, так и весна / лето. Готовы носить коллекции, как правило, представлены домами моды каждый сезон в период, который называется Неделя моды. Они часто ждут около сезона, чтобы убедиться, что стиль попадется, прежде чем создавать собственные версии оригинального вида. Чтобы сделать это, они смотрят на то, какие направления в моде были в предыдущие сезоны, следят за тем, что делают другие в бизнесе моды и читают журналы прогнозирования мод. Они также полагаются на знания своих клиентов, чтобы увидеть, какие стили были успешными и которые были менее популярными в прошлые сезоны.

Мода может существенно отличаться в обществе в зависимости от возраста, социального класса, поколения, профессии и географии, а также со временем.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 7778d3c9b94225c0