Томас Рассел и ранняя английская промышленность

Им & # 39; я Томаса Рассела является синонимом индустрии часов Ланкашира, и он является иконой для пуристов и энтузиастов во всем мире. Но как он пришел, чтобы стать годинщиком и почему Ланкашир сыграл такую ​​важную роль во временной промышленности, это захватывающая история.

В 17 веке фермеры и сельскохозяйственные рабочие, которые требовали дополнить свой доход в зимние месяцы, взяли на себя большую часть работа часового производства. В и вокруг Ланкашира это было особенно важно, и близость металлообработки, наличие прекрасных металлических инструментов и порт Ливерпуля способствовали росту промышленности. До 18-го века части часов пидконтролювалися малым фермерским хозяйствам и коттеджи по всему региону.

Еще одним фактором роста этой коттеджной промышленности были значительные меньшие накладные расходы, которые фермеры пользовались как неполный рабочий день в собственных домах. . В противном случае заработная плата была крупнейшим вкладом в общую стоимость изготовления часов, стоимость сырья, кроме золота и серебра, использовалась в производстве дорогих случаев, была относительно небольшой.

Один комментатор отмечает, что «от Прескотта в Ливерпуль, восемь километров по прямой ворот, сельская местность была усеяна коттеджами весенних производителей, резаками колес, производителями цепей, производителями дел, производителями набора цифр — каждой специальности, которая пошла в создание часов. К концу 18-го века эта система производила от 150 000 до 200 000 часов в год, что удовлетворяло национальную потребность точного учета времени, когда промышленная революция заняла.

Система субподряда Ланкашира позволила производить часовые движения. при таких низких цен, к концу 18-го века, производители Ланкашира поставляли большинство крупных часовых фирм в Лондоне, Ковентри и Ливерпуле.

Томас Рассел присоединился к этому куста активности в 1848 году, когда он перенес свой бизнес как производитель часов на Слейтер стрит в Ливерпуле. . Город был главным морским портом, и производство судовых часов и хронометров стало важным источником дохода для бизнеса.

Отец Томаса Рассела, также по имени & # 39; я Томас Рассел (1780-1830), основатель этой династии часов, был Родился в Ескдейли маленькой деревне в Камберленде. Он прослужил во временном производстве в Нью-Сент-Бротон-ин-Фернесс Ланкашир под Уильямом Беллманом, затем он служил своему кавалеру вместе с Уильям Уэйкфилд на рынке Сент-Ланкастер, где он позже начал собственное дело на той же улице.

Он имел двух сыновей; один из них Томас был женат на Марии в 1831 году. Они также имели двух сыновей, Томаса Роберта (1833-1894), родившегося в Ланкастере и Альфреда Холгейт Рассела (1840-1893). Около 1840 семь & # 39; я переехала в Галифакс, создав временной бизнес в лорде Сент. Здесь был рожден Альфред.

К 1848 году семь & # 39; я снова переехала, и записи показывают, что Томас Рассел был производителем часов с помещением в 20 или 22 Слейтер Стрит, Ливерпуль, а позже номер 32 на той же улице. Именно здесь Томас Рассел стал, пожалуй, лучшим часовым менеджером «Ливерпуля», а бизнес производил качественные часы и часы, включая карманные часы Рассела Хантера. Томас Старший и его старший сын Томас Роберт получили королевский ордер от королевы Виктории, указывая на их быстрый прогресс в производстве часов.

Примерно в 1859 году Томас передал контроль над своим сыном Томасом Робертом и Альфредом Холгейт. им & # 39; я Томаса Рассела и Сына. После смерти Томаса Рассела в 1867 году бизнес был разделен на два; торговая сторона продолжала под тем же им & # 39; ям и управлялась Альфредом и Томасом руководил Russells Limited. Розничный бизнес стал импортером швейцарских часов и музыкальных боксов

К 1877 году компания еще раз перенесла свой бизнес, на этот раз кафедральный собор, 12 Church Street, Ливерпуль, с дополнительными офисами в Пикадилли в Лондоне и Торонто, Канада. Она была известна как мануфактура Рассел-часов и хронометров и была перечислена в 1880 году как «производители часов и хронометров, а также машино-ручной рычаг и купцы ювелирных изделий», а также «Назначением ее Величества королевы и HRM герцога Эдинбургского» Адмиралтейство ".

После смерти королевы Виктории, Томас Рассел все еще подписывал свои часы "Создатели королеве Виктории", хотя официально ордер на смерть Квинса прекратился. это было принято на некоторое время, прежде чем они удалили это из своих часов.

После смерти Томаса робей рта и Альфреда Холгейт, сын Альфреда Бернард Холгейт Рассел и его двоюродный брат ос Таунсенд Рассел взяли на себя компании и название компании в 1894 году до Russells Limited. С этой даты, как представляется, они продолжали быть розничными ювелирами с несколькими филиалами в Ливерпуле, а в начале 1900-х — Манчестер и Лландудно

Бернард женился и имел сына Томаса Грэма (1906-1999). В 1915 году Бернард и ос Таунсенд Рассел предложили Джозефу Райт стать коллегой директора Thos Russell & Son. Джозеф имел значительные знания в области торговли, много путешествовал и имел деловые контакты в Швейцарии и опыт работы с известной американской компанией «Иллинойс».

Сыновья этих директоров, казалось, работали и руководили бизнесом позже. Во время Второй мировой войны Джозеф Райт держал фирму, несмотря на военное дефицит материалов и людей, пока сыновья не вернулись с войны. Примерно в 1994 году розничный торговый центр Liverpool Russells Ltd, а также мастерские и офисы в 12 Church Street закрыли свои двери в последний раз.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 7778d3c9b94225c0