Настоящая стоимость быстрой моды

Быстрая мода — это термин, который регулярно используется и д & # 39; связан с негативными экологическими и этическими аспектами индустрии моды. В последнее время наблюдается повышенный интерес к экологического воздействия нашего поведения потребителей. Что такое быстрая мода и каковы ее экологические последствия?

Быстрая мода — это термин, используемый для описания дешевого высококачественного одежды, который, как правило, продают торговцы улицам. Традиционно розничные торговцы будут стремиться к запасу новых тенденций или линий каждого сезона, с быстрой модой, они запасают новые тенденции каждые или даже недели. Это изменение является поведением потребительской покупки обусловлена ​​как снижением цен на одежду, так и усилением маркетинга новых тенденций и моды. Быстрая мода одежда, как правило, только носить несколько раз, прежде чем заменить последнюю тенденцию. Экологические последствия быстрой моды хорошо известны с выбросами парниковых газов, химическим загрязнением и отходами из полигонов, которые являются ключевыми проблемами. Рост хлопка, наиболее широко используемого натурального волокна использует огромное количество химических веществ, которые наносят вред здоровью & # 39; й работников, окружающей среды. Синтетические волокна, такие как полиэстер, которые регулярно используются для изготовления быстрой моды. одежду, требует использования больших объемов нефтехимических химических веществ и высвобождение всех видов загрязняющих химических веществ, которые также представляют риск для здоровья & # 39; я работников промышленности и тех, кто живет поблизости. Производство большинства текстильных изделий является энергоемким процессом, в сочетании с транспортом текстильных изделий по всему миру производит еще больше выбросов парниковых газов.

Как бы этого не хватало, существует также проблема утилизации нежелательного одежды. Свалка в Великобритании является огромной проблемой с текстильными материалами, на которые приходится примерно 30% свалок в Великобритании ежегодно. Синтетический текстиль просто остается в системе и не разрушается естественно. Даже натуральные текстильные материалы загрязняют водные системы химикатами и красителями, которые вымываются дождевой водой. Они также производят метан, мощный парниковый газ при их разрушении.

Утилизация одежды — замечательная идея, но качество многих модных предметов делает их менее желанными. В марте прошлого года Аллан Уилер из Ассоциации по переработке текстиля сообщил в Палате лордов, "качество одежды, поступающей в наших членов, сокращается, что затрудняет повторное использование».

Хотя существует целый ряд экологических тканей и брендов с отличными экологическими возможностями, именно поведение потребителей требует изменений, чтобы уменьшить влияние моды и одежды на окружающую среду. Модные розничные торговцы в первую очередь руководствуются спросом клиентов и меняют свою продукцию и маркетинговые стратегии в ответ на изменение поведения потребителей. Мы начинаем видеть движение в правильном направлении с основными розничными торговцами, такими как Marks and Spencer & # 39; s и Next, которые обеспечивают органические и экологические линии.

Как перейти от быстрой моды к устойчивому стиля

— Выбирайте одежду в классических стилях, которые продлятся более одного сезона
— Храните одежду, чтобы сделать их последними, где это возможно, исправить и заменить вместо них.
— Обменяйте одежду на второй стороне на вечеринке или на сайте
— Создайте свой собственный стиль, вместо того, чтобы следовать последним тенденциям.
— Купить одежду для марочных или секонд-хенда
— Читайте модные и стильные блоги для вдохновения на вневременной стиль
— Обновления последних лет, добавив несколько аксессуаров к существующему гардероба, а не заменяя все.

[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 7778d3c9b94225c0